アプリで広告非表示を体験しよう

ほたての卵と大根とねぎの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほたての卵を煮物に!

材料(2~3人分)

ほたての卵
250g
大根
1/2本
ねぎ
1本
300ml
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん、砂糖
各大さじ1
チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月切りにする。ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。竹串がすっと刺せるまで煮えたらお湯を捨てる。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら10分ほど煮込む。

きっかけ

ほたての卵があったので

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ホタテ長ネギ(ねぎ)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする