ニンニクチキンクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターで鶏肉の表面を焼く。
ニンニク、白ワイン400ml、水400ml、コンソメ固形1個、ローリエ、ローズマリー、タイムを鍋に入れる。
中火以下で、蓋して30分煮る。 -
2
ニンニクだけ取り出し、ザルでこし、鍋に戻す。
ローリエ、ローズマリー、タイムを取り除く。
10分程度煮る。
※水分が少なくなって問題なし。不安だったら、白ワインを足してください。 -
3
生クリーム200mlを入れて、沸騰しないように煮て、出来上がり。
※牛乳でも代用できます。
きっかけ
ニンニク好きの人からのリクエスト
おいしくなるコツ
長時間煮る。30分以上煮る方がおいしいです。 鶏肉は、骨付きのものを半分入れるとおいしいです。
- レシピID:1610016758
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません