ニンニクチキンクリーム レシピ・作り方

ニンニクチキンクリーム
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
はなこ55
はなこ55
ニンニク好きに大好評~洋風クリーム煮

材料(6人分)

  • ニンニク 5株
  • 鶏肉 400g
  • 白ワイン 400ml以上
  • ローリエ、ローズマリー、タイム 適量
  • 生クリーム 200ml
  • コンソメ固形 1個
  • 400ml
  • バター 適量

作り方

  1. 1 バターで鶏肉の表面を焼く。
    ニンニク、白ワイン400ml、水400ml、コンソメ固形1個、ローリエ、ローズマリー、タイムを鍋に入れる。
    中火以下で、蓋して30分煮る。
  2. 2 ニンニクだけ取り出し、ザルでこし、鍋に戻す。
    ローリエ、ローズマリー、タイムを取り除く。
    10分程度煮る。
    ※水分が少なくなって問題なし。不安だったら、白ワインを足してください。
  3. 3 生クリーム200mlを入れて、沸騰しないように煮て、出来上がり。
    ※牛乳でも代用できます。

きっかけ

ニンニク好きの人からのリクエスト

おいしくなるコツ

長時間煮る。30分以上煮る方がおいしいです。 鶏肉は、骨付きのものを半分入れるとおいしいです。

  • レシピID:1610016758
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉手羽元夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る