ローストビーフとブロッコリーのリースサラダ レシピ・作り方
![ローストビーフとブロッコリーのリースサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f3e237f440a5f74cdb300e129cd5f209cc9507.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを切り、2分茹でる。ポテトサラダをドーナツ型に盛り付ける。
-
2
フライパンにサラダ油をしき、★を混ぜて薄焼き卵を作り、星型に切る。1の上にブロッコリー、薄焼き卵、ケチャップをのせる。
-
3
ローストビーフを2~3mmに薄く切り、真ん中で半分に折り丸めて重ねて薔薇を作る。
-
4
3を2の真ん中に盛る。
お好みで真ん中に山わさびをすって盛って完成!
きっかけ
ローストビーフを買ったので、クリスマス用サラダを作りました。
おいしくなるコツ
ローストビーフは食べる直前に切ることで乾きにくくなります。
- レシピID:1610016743
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません