ローストビーフとブロッコリーのリースサラダ レシピ・作り方

ローストビーフとブロッコリーのリースサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
クリスマスにリースサラダはいかがですか♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切り、2分茹でる。ポテトサラダをドーナツ型に盛り付ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、★を混ぜて薄焼き卵を作り、星型に切る。1の上にブロッコリー、薄焼き卵、ケチャップをのせる。
  3. 3 ローストビーフを2~3mmに薄く切り、真ん中で半分に折り丸めて重ねて薔薇を作る。
  4. 4 3を2の真ん中に盛る。
    お好みで真ん中に山わさびをすって盛って完成!

きっかけ

ローストビーフを買ったので、クリスマス用サラダを作りました。

おいしくなるコツ

ローストビーフは食べる直前に切ることで乾きにくくなります。

  • レシピID:1610016743
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダブロッコリークリスマスサラダローストビーフ冬のおもてなし料理
関連キーワード
リースサラダ クリスマス ローストビーフ ブロッコリー
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る