赤魚のねぎ味噌煮 レシピ・作り方

赤魚のねぎ味噌煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
赤魚とねぎを一緒に煮込みました!

材料(4人分)

  • 赤魚(半身) 4切れ
  • ねぎ 1本
  • ●水 200ml
  • ●味噌、砂糖 各大さじ1.5
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん、醤油 各大さじ1
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは3cm長さくらいなぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に赤魚とねぎと●を入れ、落し蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰して5分ほど煮込む。

きっかけ

赤魚とねぎがあったので

  • レシピID:1610016740
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る