焼きシメサバのちらし寿司 レシピ・作り方

焼きシメサバのちらし寿司
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
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焼いても美味しいシメサバをちらし寿司にしました!

材料(3人分)

  • シメサバ 100g
  • 1個
  • 海苔(大型) 1/2枚
  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 市販のガリ 20g
  • 市販のガリの漬けつゆ 大さじ3~

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、菜箸でざっと混ぜて炒り卵にする。お皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンをきれいにしてから油を薄く熱し、シメサバを両面焼く。
  3. 3 市販のガリを粗みじん切りにする。シメサバも食べやすい大きさに切る。海苔はちぎっておく。
  4. 4 ご飯に市販のガリとガリの漬けつゆを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5 器にご飯を盛り、炒り卵→焼きシメサバ→海苔の順に盛り付ける。

きっかけ

シメサバがあったので

  • レシピID:1610016717
  • 公開日:2020/12/20
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