簡単!ひき肉と白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

簡単!ひき肉と白菜のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
超簡単!ボリュームたっぷり昼ご飯

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • 豚ひき肉 80g
  • 白菜 150g
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ってきたら、白菜を加えて一緒に炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れてさらに炒める。
  5. 5 一度火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、弱火でかき混ぜながら炒める。
  6. 6 とろみが出たら火を止めて、どんぶりにあるご飯の上に盛り付けたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に!

  • レシピID:1610016696
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理男の簡単料理白菜
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る