⭐ハムエッグフライ⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- お好みの薄切りハム 1〜3枚(お好みの枚数で)
- 塩コショウ 各ひとつまみ
- 溶き卵 1/2個
- 小麦粉 大さじ1
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 深めの小皿にラップを大きめに敷き、その上にハムを置く。
- 2 ハムの上に玉子割り入れ、つま楊枝で黄身に3箇所穴をあけ、玉子に塩コショウをする。
- 3 玉子が出てこないようにラップで包む。
- 4 電子レンジに600w1分30秒かける。
- 5 4をラップから取り、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
- 6 乾いたフライパンに5の厚みの半分弱の量の油を入れ熱する。
- 7 余ったパン粉を一粒フライパン入れ、パチパチ音が立ったら、5を入れる。弱目の中火できつね色になるまで両面焼く。
- 8 油を切り皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
会社の食堂で月見フライという名の玉子のフライが出てきます。それが美味しくって、美味しくって❤️。真似して作ってみました。私は、それにハムを追加して作りました。
おいしくなるコツ
工程4まででも十分美味しいです。たまにそれをお弁当にも入れます。 手間は掛かりますが揚げたらなお美味しいです。熱々をいただきます。
- レシピID:1610016663
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません