⭐ハムエッグフライ⭐ レシピ・作り方

⭐ハムエッグフライ⭐
  • 約15分
  • 100円以下
dudu
dudu
わたしの家族に人気の一品です✨

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • お好みの薄切りハム 1〜3枚(お好みの枚数で)
  • 塩コショウ 各ひとつまみ
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 深めの小皿にラップを大きめに敷き、その上にハムを置く。
  2. 2 ハムの上に玉子割り入れ、つま楊枝で黄身に3箇所穴をあけ、玉子に塩コショウをする。
  3. 3 玉子が出てこないようにラップで包む。
  4. 4 電子レンジに600w1分30秒かける。
  5. 5 4をラップから取り、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
  6. 6 乾いたフライパンに5の厚みの半分弱の量の油を入れ熱する。
  7. 7 余ったパン粉を一粒フライパン入れ、パチパチ音が立ったら、5を入れる。弱目の中火できつね色になるまで両面焼く。
  8. 8 油を切り皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

会社の食堂で月見フライという名の玉子のフライが出てきます。それが美味しくって、美味しくって❤️。真似して作ってみました。私は、それにハムを追加して作りました。

おいしくなるコツ

工程4まででも十分美味しいです。たまにそれをお弁当にも入れます。 手間は掛かりますが揚げたらなお美味しいです。熱々をいただきます。

  • レシピID:1610016663
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小麦粉
dudu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る