マッシュポテト入りハンバーグ レシピ・作り方

マッシュポテト入りハンバーグ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ボリュームたっぷり!かさ増しにマッシュポテトを入れてみました(^-^)

材料(4人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●豚ひき肉 200g
  • ●パン粉+牛乳 各大さじ3
  • ●塩コショウ 少々
  • ●溶き卵 1/2個
  • 大さじ3
  • ○ケチャップ、中濃ソース、水 各大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○粉末コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、50wのレンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもを潰す。あら熱がとれたら4等分の小判型に成形する。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。牛乳にパン粉を浸す。
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜる。
  5. 5 ●を4等分し、じゃがいもを●で包む。
  6. 6 フライパンに油を熱し、ハンバーグを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける。
  7. 7 フライパンに○を入れてふつふつするまで火にかける。ハンバーグの上にかけていただく。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610016650
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る