マッシュポテト入りハンバーグ レシピ・作り方
![マッシュポテト入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fc763f8e01ca275849bf030cca96d2ae440907.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、50wのレンジで5分ほど加熱する。
- 2 熱いうちにじゃがいもを潰す。あら熱がとれたら4等分の小判型に成形する。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。牛乳にパン粉を浸す。
- 4 ボウルに●を入れて混ぜる。
- 5 ●を4等分し、じゃがいもを●で包む。
- 6 フライパンに油を熱し、ハンバーグを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける。
- 7 フライパンに○を入れてふつふつするまで火にかける。ハンバーグの上にかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません