豆腐巾着 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しをのせて水切りする。
- 2 油揚げは菜箸でコロコロと伸ばす。半分に切ってから中を広げ、熱湯をかけて油抜きする。
- 3 にんじん、ねぎ、椎茸は粗みじん切りにする。白菜はざく切りにする。
- 4 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
- 5 油揚げを手で挟むようにして水分を絞り、中に4を詰めてつまようじでとめる。
- 6 鍋に5と白菜を並べ、○を入れる。落し蓋をして火にかけ、沸騰して7~8分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません