豆腐巾着 レシピ・作り方

豆腐巾着
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
油揚げに豆腐と野菜を詰めて煮ました!ふわふわ食感(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2 油揚げは菜箸でコロコロと伸ばす。半分に切ってから中を広げ、熱湯をかけて油抜きする。
  3. 3 にんじん、ねぎ、椎茸は粗みじん切りにする。白菜はざく切りにする。
  4. 4 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 油揚げを手で挟むようにして水分を絞り、中に4を詰めてつまようじでとめる。
  6. 6 鍋に5と白菜を並べ、○を入れる。落し蓋をして火にかけ、沸騰して7~8分ほど煮込む。

きっかけ

油揚げがあったので

  • レシピID:1610016616
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る