ピーマンとなすと鶏ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に、★の塩と醤油を混ぜてよーくねる。
- 2 茄子とピーマンは一口大に切って、レンジで600w2分くらい温め柔らかくする。
- 3 よく練ったひき肉を、小さめの楕円にしてフライパンに乗せていく。両面焼けたらピーマンと茄子を入れて炒め、馴染んだら醤油と砂糖で味付けして出来上がり。
きっかけ
お弁当に簡単なおかずを考えたくて。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉から油が出るので、テフロンのフライパンなら油なしで焼けます。
- レシピID:1610016606
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉とピーマンと茄子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません