ピーマンとなすと鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

ピーマンとなすと鶏ひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100グラム
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 小匙二分の一
  • 茄子 二個
  • ピーマン 二個
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に、★の塩と醤油を混ぜてよーくねる。
  2. 2 茄子とピーマンは一口大に切って、レンジで600w2分くらい温め柔らかくする。
  3. 3 よく練ったひき肉を、小さめの楕円にしてフライパンに乗せていく。両面焼けたらピーマンと茄子を入れて炒め、馴染んだら醤油と砂糖で味付けして出来上がり。

きっかけ

お弁当に簡単なおかずを考えたくて。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉から油が出るので、テフロンのフライパンなら油なしで焼けます。

  • レシピID:1610016606
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食お弁当のおかず全般鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
弁当 茄子 鶏ひき肉 ピーマン
料理名
鶏ひき肉とピーマンと茄子炒め
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る