にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、千切りにして、柔らかくなるまで鍋で茹でる。
- 2 茹で上がったにんじんを水にとり、絞ってボウルへ入れる。
- 3 ツナ缶、塩昆布、麺つゆを入れ、しっかりと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
にんじんを使って一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気があるので、麺つゆの量はお好みで調整してください。サッパリと食べたいときは、麺つゆをポン酢に替えても美味しいです♪
- レシピID:1610016578
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません