山わさび(ホースラディッシュ)の冷蔵保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山わさび 1本
- タッパー 1個
- 水 山わさびがつかる位
作り方
- 1 山わさびは泥をよく洗う。山わさびが空気に触れないように、水を入れたタッパーにいれて、冷蔵保存する。
きっかけ
山わさびを貰って毎日食べるので、すぐに使えて傷まない方法がこれでした!
おいしくなるコツ
水は出来れば毎日変えた方がいいです。 2~3ヶ月保存可能です。それ以上は試す前に食べてしまうので分かりません。
- レシピID:1610016570
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません