山わさび(ホースラディッシュ)の冷蔵保存方法 レシピ・作り方

山わさび(ホースラディッシュ)の冷蔵保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
山わさびを簡単に冷蔵庫で保存する方法です。

材料(1人分)

  • 山わさび 1本
  • タッパー 1個
  • 山わさびがつかる位

作り方

  1. 1 山わさびは泥をよく洗う。山わさびが空気に触れないように、水を入れたタッパーにいれて、冷蔵保存する。

きっかけ

山わさびを貰って毎日食べるので、すぐに使えて傷まない方法がこれでした!

おいしくなるコツ

水は出来れば毎日変えた方がいいです。 2~3ヶ月保存可能です。それ以上は試す前に食べてしまうので分かりません。

  • レシピID:1610016570
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の食材料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 山わさび 保存 冷蔵
料理名
山わさび(ホースラディッシュ)の冷蔵保存方法
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る