梅酒ゼリー レシピ・作り方

梅酒ゼリー
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅酒の風味が美味しい!

材料(4人分)

  • 梅酒 150g
  • 砂糖 30g
  • 150g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水(大さじ1)でふやかしておく。
  2. 2 鍋に梅酒と砂糖を入れて火にかける。アルコールをとばすために沸騰して蒸気がでるまで煮る。
  3. 3 2に水を加え、ふやかしたゼラチンを溶かす。
  4. 4 器に注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

梅酒があったので

  • レシピID:1610016566
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る