タンザニア風☆小魚のトマトソース煮「ダガー」 レシピ・作り方

タンザニア風☆小魚のトマトソース煮「ダガー」
  • 約30分
  • 300円前後
Miyuki Meta
Miyuki Meta
ウガリにもご飯にも合う、タンザニア料理です!野菜もいっぱい食べられるので、栄養満点です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を熱した鍋で、みじん切りの玉ねぎを炒めます。茶色くなってきたら、みじん切りにんにくを入れ炒めます。
  2. 2 みじん切りの人参とピーマンを加え、炒めます。
  3. 3 トマトのみじん切りを加え、フタをして10分ほど煮ます。
  4. 4 水、小魚、塩と唐辛子も加えてザックリ混ぜ合わせます。
  5. 5 フタをして10分煮たら、ココナッツミルクを加えます。フツフツさせたら出来上がり!

きっかけ

ウガリと共に食されるタンザニア料理ダガー、タンザニア人夫が作ったものをレシピにしました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

*写真の小魚は揚げられたものです。煮干しでも大丈夫です。 *小魚の頭と腹わたを取ると、魚特有の苦味が無くなります。 *ピーマンの代わりに、余っているお野菜を入れていただけます。 *唐辛子はお好みで。写真ではオールスパイスを使用しています。

  • レシピID:1610016510
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ココナッツミルクその他の野菜トマトソース
Miyuki Meta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る