タンザニア風☆小魚のトマトソース煮「ダガー」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を熱した鍋で、みじん切りの玉ねぎを炒めます。茶色くなってきたら、みじん切りにんにくを入れ炒めます。
- 2 みじん切りの人参とピーマンを加え、炒めます。
- 3 トマトのみじん切りを加え、フタをして10分ほど煮ます。
- 4 水、小魚、塩と唐辛子も加えてザックリ混ぜ合わせます。
- 5 フタをして10分煮たら、ココナッツミルクを加えます。フツフツさせたら出来上がり!
きっかけ
ウガリと共に食されるタンザニア料理ダガー、タンザニア人夫が作ったものをレシピにしました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
*写真の小魚は揚げられたものです。煮干しでも大丈夫です。 *小魚の頭と腹わたを取ると、魚特有の苦味が無くなります。 *ピーマンの代わりに、余っているお野菜を入れていただけます。 *唐辛子はお好みで。写真ではオールスパイスを使用しています。
- レシピID:1610016510
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません