さつまいもドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて2cm角ほどに切って水にさらす。
- 2 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、ラップをふんわりとして500wのレンジで7分ほど加熱する。
- 3 熱いうちに滑らかに潰し、マーガリンと砂糖を加えて混ぜる。
- 4 溶いた卵を加えて混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。ゴムベラで切るように混ぜ、まとまってきたら粉っぽさがなくなるまで手でこねる。
- 5 フライパンに1cm深さの揚げ油を熱する。手に油を少量つけて生地を一口大に丸めて揚げていく。
- 6 転がしながらきつね色になるまで揚げて油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません