アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
胡麻の風味が良いです♪

材料(2人分)

小松菜
1袋(5束くらい)
☆すりごま
大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って切る。
    ラップに包み、600wで1分レンチンして、裏返してさらに1分レンチンする。
    (家庭のレンジによりますが、しんなりしてたらOK)
  2. 2
    冷水に入れて冷まし、水気を絞る。
  3. 3
    水気を絞った小松菜を☆調味料を加えよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。シャキシャキ感が良いです♪

きっかけ

ほうれん草胡麻和えの小松菜バージョン。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする