中華風白菜漬け レシピ・作り方

中華風白菜漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜を中華風に浅漬けにしました!

材料(2~3人分)

  • 白菜 4枚
  • 醤油、お酢 各大さじ2
  • 砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ2
  • 輪切り唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 厚手のビニール袋に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610016407
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る