食べ応え抜群!炒り豆腐 レシピ・作り方
![食べ応え抜群!炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0baa1158a0178ceb6a94566a5068db07afb819a.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ食べやすい形に切っておきます。
- 2 卵をといて麺つゆを加え、よく混ぜます。
- 3 豆腐をパックから出し、フライパンに入れ、手で軽く崩して強火にかけます。菜箸で混ぜながら水分を飛ばしていきます。
- 4 水分が飛んだら中火にしてにんじんとオリーブオイルを加えて炒めます。にんじんが柔らかくなったら他の野菜も入れて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら顆粒だし、醤油、みりんを加えてよく混ぜ、コショウを振ってさらに混ぜます。
- 6 卵を流して全体に絡めます。しっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜と豆腐で作れる物を考えて。
おいしくなるコツ
和風のメニューですが我が家ではオリーブオイルとコショウを使います。香りに深みが出てより美味しいのです。豆腐は木綿・絹ごしどちらでも良いですが、個人的にはしっかりした食感になる木綿をおすすめします。
- レシピID:1610016374
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません