食べ応え抜群!炒り豆腐 レシピ・作り方

食べ応え抜群!炒り豆腐
  • 約30分
ふなうた
ふなうた
ボリュームたっぷりなのにヘルシー。冷蔵庫の残り物で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい形に切っておきます。
  2. 2 卵をといて麺つゆを加え、よく混ぜます。
  3. 3 豆腐をパックから出し、フライパンに入れ、手で軽く崩して強火にかけます。菜箸で混ぜながら水分を飛ばしていきます。
  4. 4 水分が飛んだら中火にしてにんじんとオリーブオイルを加えて炒めます。にんじんが柔らかくなったら他の野菜も入れて炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら顆粒だし、醤油、みりんを加えてよく混ぜ、コショウを振ってさらに混ぜます。
  6. 6 卵を流して全体に絡めます。しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜と豆腐で作れる物を考えて。

おいしくなるコツ

和風のメニューですが我が家ではオリーブオイルとコショウを使います。香りに深みが出てより美味しいのです。豆腐は木綿・絹ごしどちらでも良いですが、個人的にはしっかりした食感になる木綿をおすすめします。

  • レシピID:1610016374
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る