残り物で作る簡単クリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り薄切りに。
ブロッコリーは小さく切り分け、レンチン3分で湯がく。
きのこは下を落として小房に。
(今回我が家は残り物のきのこのマリネを使用しています) - 2 フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けてきたら玉ねぎを投入。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、薄力粉を少しずつ入れて混ぜて馴染ませる
-
4
馴染んだら牛乳を少しずつ混ぜ入れる。
だまにならないように、全体に馴染ませる。 - 5 牛乳を全て入れてよく混ぜ、クリームソースが出来上がったら、きのこを投入。火が通るまで数分煮込んだら●を入れて味を整える。
-
6
クリームソースが完成したら、耐熱容器に下から
ごはん→ブロッコリー
→クリームソース→チーズ
の順に敷きつめる。 - 7 オーブントースターで5分チンして完成!
-
8
⭐︎〜〜
グラタンにしたい方は、ごはんを無しにしたり、ごはんの代わりに湯がいたマカロニを敷いてね(^^) -
9
★〜〜
残り物で作ったので
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません