作り方
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- 1
- 大根は薄いいちょう切りにする。
にんじんは好みの薄切りにする。
豆腐も食べやすいサイズに切る。
蒟蒻は好みの薄切りにしザルでサッと洗う。
ネギも刻んでおく。
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- 2
- フライパン(汁用鍋だとくっつく)にごま油をしいて、豚肉を炒める。
大根、にんじん、蒟蒻を加え入れ酒を回し入れて炒める。
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- 3
- 汁用鍋に移し水又はお湯を加え豆腐を加え、強火にする。沸いてきたら一旦火を止めて味噌とコチュジャンを溶き、しょうゆ、みりん、甘酒を加え混ぜる。
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- 4
- ごま油ネギ、白ごまを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を炒めたほうが美味しく出来上がります。
きっかけ
寒くなってきたので。