ひき肉とナスとエノキの味噌和え〜お酒のおともに〜 レシピ・作り方

ひき肉とナスとエノキの味噌和え〜お酒のおともに〜
  • 約15分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
手間をかけず、ほっとする味わい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を炒めます
  2. 2 なす、エノキを細かく切ります。
  3. 3 炒めたひき肉と、2を合わせます。
  4. 4 砂糖を加えて、少し炒めます。
  5. 5 味噌を加えて、少し炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を先に加えて。

  • レシピID:1610016177
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉えのきなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る