優しいお味の五目ひじき♪ レシピ・作り方
![優しいお味の五目ひじき♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafa3355bb0b7165d51396ed09298cecc3d531d8.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはパッケージの表記通りに戻しておく。
-
2
レンコン水煮をザルにあけサッと洗い水気を切って食べやすいサイズに切る。
にんじん細切り、ちくわを薄切りにする。
冷凍インゲンは水にさらし柔らかくしてから切る。 -
3
油揚げを切る。
油が気になる場合はザルにあけ熱湯をかけ、サッと水洗いして水気を絞る。 - 4 フライパンにごま油をしいて中火でレンコンとにんじんを炒める。
- 5 しんなりしてきたら、ひじき、ちくわ、油揚げ、インゲンも入れて炒める。
-
6
全て合わせた☆調味料を回し入れる。
白ごまを加える。
汁気が飛ぶまで炒めて出来上がり。
きっかけ
冷凍インゲンの代わりに剥き枝豆を入れたりするとちょっとデパ地下感でます。
おいしくなるコツ
出来上がりを一旦冷ますと味が染み込みます。
- レシピID:1610016131
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備副菜として♪