栄養満点!アボカドとエノキのマヨソテー半熟卵のせ レシピ・作り方

栄養満点!アボカドとエノキのマヨソテー半熟卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
栄養価の高い食材を使ったボリューム感のある一品です♪低糖質でダイエットにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落としてほぐします。
  2. 2 アボカドは5mm幅程度に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、エノキを投入します。火が通ってきたらアボカド、マヨネーズ、塩こしょうを加え、強火で1分半ほど炒めたら火を止めます。
  4. 4 お椀に水を入れ、その上に卵を落とします。爆発予防で黄身に箸で穴を1つ開けます。ふんわりラップをしたらレンジ600wで50秒加熱します。
  5. 5 3を器に盛り、4をのせたら完成です!

きっかけ

アボカドと卵の組み合わせが好きで、簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

アボカドは固めのものを選んだほうが調理しやすいと思います。

  • レシピID:1610015817
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
アボカドロカボ ダイエットマヨネーズ半熟卵えのき
関連キーワード
たんぱく質 ビタミン 食物繊維 ダイエット
料理名
アボカドとエノキのマヨソテー半熟卵のせ
Zubolabo+
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