温活、ダイエットに◎簡単2種キノコの生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- しめじ
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2株
- ☆中華だし
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆オイスターソース
- 小匙1
- 生姜
- 1欠片
- すり胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを落としてほぐし、舞茸も食べやすい大きさに割きます。
水にキノコを入れ強火で加熱します。
生姜はみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 沸騰したら中火にし、☆と生姜を加えかき混ぜます。お好みですり胡麻をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
香りづけにごま油をかけても美味しいです!
きっかけ
簡単でヘルシーなスープレシピを考えました。
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