温活、ダイエットに◎簡単2種キノコの生姜スープ レシピ・作り方

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食物繊維たっぷりのキノコを使ったスープレシピです♪

材料(4人分)

800cc
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
☆中華だし
大匙1
☆醤油
小匙2
☆オイスターソース
小匙1
生姜
1欠片
すり胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐし、舞茸も食べやすい大きさに割きます。
    水にキノコを入れ強火で加熱します。
    生姜はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    沸騰したら中火にし、☆と生姜を加えかき混ぜます。お好みですり胡麻をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

香りづけにごま油をかけても美味しいです!

きっかけ

簡単でヘルシーなスープレシピを考えました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
しめじその他のスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ
関連キーワード
健康 ダイエット 低カロリー ヘルシー
料理名
きのこと生姜のスープ

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

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