お化け胡瓜活用法!生姜が効いた甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お化け胡瓜を6等分して皮を剥く。
中の実は違う料理が作れます。
※レシピ内お化け胡瓜の活用法で検索してね♪ - 2 剥いた皮を千切りにする。
- 3 しいたけも薄くスライスする。
- 4 こんにゃくは写真を参照に薄く切ってから1枚を4等分する。
- 5 生姜も千切りにする。
-
6
小さめ(16センチ)のフライパンに油を入れ、
弱火で生姜を軽く炒め香りを出す。 - 7 残りの材料入れ中火にして炒め、しんなりしたら☆の調味料を加えて焦げないように水分を飛ばす。
-
8
水分が無くなったら出来上がりです♪
器に盛って仕上げにあれば白ごまをかけたら完成です(*'▽')
きっかけ
家庭菜園で胡瓜が育ちすぎお化け胡瓜になったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は多めの方がお勧め!! 胡瓜の皮の代わりにめかぶで作っても美味しいです(*'▽') 辛いのがお好きな方は一味唐辛子を加えても美味しいです♪
- レシピID:1610015696
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の皮の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜の皮を使った生姜の効いた甘辛炒めです♪
胡瓜の皮とは思えない触感!
めかぶで作っても美味しいです♡