なすとピーマンの鯖味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの鯖味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さばの水煮の旨みが染みたなすとピーマンの炒め物です(^-^)

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 4個
  • さばの水煮缶 1/2缶
  • ●味噌、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦じまに皮を剥き、縦半分に切ってから斜めに7~8mm幅に切り、水にさらす。ピーマンは1cm幅ほどに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、なすとピーマンを炒める。蓋をして蒸し焼きにしながら火が通るまで焼く。
  3. 3 さばの水煮缶を崩し、汁ごと加える。●も加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

さばの水煮缶があったので

  • レシピID:1610015578
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さば缶ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る