炊飯器でとろとろあんかけツナ大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は食べやすいサイズに切る。
万能ネギも切っておく。 - 2 炊飯器に☆とツナ缶と大根を入れて、煮込みor炊飯モードで45分。
-
3
煮込み終わったらネギと白ごまを入れ混ぜる。
熱いうちに水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。(片栗粉1、水1)出来上がり。
きっかけ
鍋で煮込むのが面倒なので。
おいしくなるコツ
とろけるとろとろに白ごまの食感は美味しいです♪ お好みで一味唐辛子を♪
- レシピID:1610015531
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masuko392023/02/19 14:42大根消費のため簡単レシピを探して作ってみました。
とても美味しかったです(^∀^)♪