とろっと新食感!きゅうりと大根のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうり、大根は細切りにする。
ニンニクは薄切りにする。 -
2
フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。
大根、きゅうりを入れ、炒める。
火が通ったら鶏ガラスープの素を入れ、混ぜたら火を消して蓋をして蒸らす。
塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
きゅうりは生で食べることが多いので炒めてみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を入れたら焦げないように混ぜてください。水分がでてきてくたっとします。
- レシピID:1610015449
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大根のガーリック炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/09/08 21:36炒めたきゅうり、食感が変わって美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
おくやマん2021/03/29 18:59今日の夕飯に♪
美味しくできました。
ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍) -
さとママ36452021/03/25 16:21こんにちは♪
胡瓜の食感が面白いですね。
ガーリックの風味がよくて、箸がすすみました。
ごちそうさま(*^^*) -
ひーじゃーまん2021/03/16 23:13今夜使おうと思っていた胡瓜と大根があったので調度良かったです。
美味しく出来ました。
胡瓜を炒めるのって美味しいですよね。
私のレシピにもいくつもありますよ。