とろっと新食感!きゅうりと大根のガーリック炒め レシピ・作り方

とろっと新食感!きゅうりと大根のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
きゅうりを炒めると、とろっとして美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根は細切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。
    大根、きゅうりを入れ、炒める。
    火が通ったら鶏ガラスープの素を入れ、混ぜたら火を消して蓋をして蒸らす。
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

きゅうりは生で食べることが多いので炒めてみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れたら焦げないように混ぜてください。水分がでてきてくたっとします。

  • レシピID:1610015449
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ大根その他の中華料理
関連キーワード
きゅうり 大根 ガーリック炒め 簡単
料理名
きゅうりと大根のガーリック炒め
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/08 21:36
    とろっと新食感!きゅうりと大根のガーリック炒め
    炒めたきゅうり、食感が変わって美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/03/29 18:59
    とろっと新食感!きゅうりと大根のガーリック炒め
    今日の夕飯に♪
    美味しくできました。
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/25 16:21
    とろっと新食感!きゅうりと大根のガーリック炒め
    こんにちは♪
    胡瓜の食感が面白いですね。
    ガーリックの風味がよくて、箸がすすみました。
    ごちそうさま(*^^*)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/03/16 23:13
    とろっと新食感!きゅうりと大根のガーリック炒め
    今夜使おうと思っていた胡瓜と大根があったので調度良かったです。
    美味しく出来ました。
    胡瓜を炒めるのって美味しいですよね。
    私のレシピにもいくつもありますよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る