いんげんのタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

いんげんのタルタルチーズ焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
タルタルとチーズのコクでどんどんいんげんが進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんをよく洗い、頭を付けたままお湯を沸かした鍋で柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげてあら熱をとる。
  2. 2 ゆで玉子をフォークで潰し、マヨネーズと塩コショウと混ぜる。
  3. 3 いんげんの頭を切り、半分の長さに切る。
  4. 4 耐熱皿にいんげんを並べ、タルタルをかける。その上にピザ用チーズをかける。
  5. 5 1000wのトースターで焼き色かつくまで5分ほど焼く。

きっかけ

いんげんとゆで玉子があったので

  • レシピID:1610015350
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る