牛なすすき炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛こま肉 150g
- ○砂糖 小さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- なす 3個
- 小ねぎ 3~4本
- ●醤油 大さじ2~3
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 牛こま肉に○を揉みこんでおく。なすは縦縞に皮を剥き、縦半分に切ってから斜めに1cm幅に切り、水に10分ほどさらす。小ねぎは5cm長さに切る。
- 2 フライパンに少し多めの油と水気をきったなすを入れ、油を絡める。中火にかけ蓋をして時々混ぜながら蒸し焼きにする。
- 3 なすに火が通ったら片側に寄せ、油を足して牛肉を炒める。
- 4 小ねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません