ホクホクが止まらない☆ジャガイモの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きます。一口大に切ります。
- 2 だし汁の中に切ったジャガイモを入れて中火で煮ます。蓋も忘れずに!
- 3 ジャガイモが半透明になったら、調味料(砂糖・しょうゆ・みりん)を入れておとし蓋をして中火で5分煮ます。火を止めて余熱で味を染みこませます。完成!
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
煮過ぎると、辛くなったり荷崩れるので、やり過ぎには注意☆
- レシピID:1610015248
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません