いんげんのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピーナッツバターを使った一品!

材料(2~3人分)

いんげん
200g
●ピーナッツクリーム
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
少々

作り方

  1. 1
    いんげんの頭を取り.2~3分割に折る。
  2. 2
    お湯を沸かしていんげんが柔らかくなるまで煮て、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、いんげんを加えて和える。ピーナッツクリームが硬い場合はレンジで20~30秒温める。

きっかけ

いんげんとピーナッツクリームがあったので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげんピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする