キャベツと干しえびのかき揚げ レシピ・作り方

キャベツと干しえびのかき揚げ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
キャベツの甘みが感じられるかき揚げです(^-^)

材料(3~4人分)

  • キャベツ(小) 1/4個
  • 干しえび 大さじ3
  • 天ぷら粉 大さじ8~
  • 大さじ6~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは7~8mm幅に切る。
  2. 2 ボウルにキャベツと干しえびと天ぷら粉を入れて全体を混ぜる。水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を1cm深さほど熱し、2をお玉やスプーンですくって落とす。
  4. 4 フライ返しを使ってひっくり返し、両面がカリっとなるまで揚げる。

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1610015220
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ干しエビかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る