キャベツと干しえびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(小) 1/4個
- 干しえび 大さじ3
- 天ぷら粉 大さじ8~
- 水 大さじ6~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 キャベツは7~8mm幅に切る。
- 2 ボウルにキャベツと干しえびと天ぷら粉を入れて全体を混ぜる。水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油を1cm深さほど熱し、2をお玉やスプーンですくって落とす。
- 4 フライ返しを使ってひっくり返し、両面がカリっとなるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/01/26 19:45キャベツの甘みが美味しいですね。