作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄切り、玉ねぎはくし切り、もやしは洗っておく。
厚揚げは8等分にきっておく。
-
- 2
- フライパンを温めて、ごま油をいれる。
-
- 3
- ズッキーニ、玉ねぎを入れて色が変わってきたら、厚揚げを入れて焼く。
もやしを入れてから、炒めながら味噌、豆板醤、酒をいれて混ぜる。
-
- 4
- 水分を飛ばすようにいためて、塩胡椒で味付けで完了。
おいしくなるコツ
味噌と豆板醤で味がしっかりついてるので、塩胡椒はお好みで⑅◡̈*
きっかけ
ひとりお昼ごはんに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の代わりに厚揚げ使って、ご飯に合う辛めの味付け。