イサキのアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

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なりこ78
尾頭付きのお魚を買えたので彩りもきれいなおかずです。パーティにも最適ですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イサキ
2尾
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ2
〇ニンニク
小さじ1
ベーコン
50g
ズッキーニ
1本
ナス
1本
ピーマン
1個
ミニトマト
5個

作り方

  1. 1
    イサキの下準備をします。
    イサキに塩を塗り込みます。
  2. 2
    〇の材料をフライパンに入れて、中火で熱します。
  3. 3
    フライパンにイサキを入れて蓋をして中火で焼いていきます。
  4. 4
    5分ぐらいしたら、蓋を開けて野菜を入れます。さらに蓋をしていきます。5分焼いていきます。
  5. 5
    蓋を開けて、イサキをひっくり返して野菜を混ぜていきます。5分焼いて全体に火が通れば完成☆

おいしくなるコツ

蓋をしておくと早めに火が通りますよ。

きっかけ

尾頭付きの魚を買えたので、おしゃれなアクアパッツァを作ってみたいと思いました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理イサキベーコン

このレシピを作ったユーザ

なりこ78 ふたりの娘のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 14:33
イサキもアクアパッツァにあうのですね。美味しかったです。
こはだちゃん
ありがとうございます❤️

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