アプリで広告非表示を体験しよう

坦々風もやし春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
包丁もまな板も使わず簡単に担々麺風に作りました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1/2
★水
300cc
★春雨
20g
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
豆乳
300cc
花椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる。ボウルに★をまぜておく(ここで春雨を水で戻す)。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ニンニク、生姜、豆板醤、もやしの順に入れ軽く炒める。塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    ★の調味料と春雨を加え、沸騰したら豆乳を加えて火を止める。
    お好みで花椒をかければ完成。

おいしくなるコツ

春雨は先に調味料と一緒にいれておくことで、柔らかくなり、時短になります。 お好みでニラなどを加えても美味しいです。

きっかけ

簡単に担々麺のようなスープを作りたくて考えました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ低カロリーおかず簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 節約 簡単 ダイエット
料理名
坦々風もやし春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/06 08:13
豆乳でまろやかで、コクが出ておいしかったです (●´ω`●) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
いつもつくれぽありがとうございます♫とっても美味しそうな写真ありがとうございます(*^^*)お口にあってよかったです!ありがとうございます!
2020/06/25 20:21
もやし入れすぎました、美味しかったです♪
ジョンとポーク
作って頂きありがとうございます! もやしたっぷりでも濃いめの味なので美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする