材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- にら
- 2束
- ●オイスターソース、醤油
- 各小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●料理酒、片栗粉
- 各大さじ1
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2~
- ●ごま油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 25~30枚
作り方
-
- 1
- にらを小口切りにする。
-
- 2
-
- 豚ひき肉とにらと●を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 餃子の皮に2を乗せ、皮の端に水をつける。端を折りたたむ。
-
- 4
- フライパンに油を引き、上側を下にして並べる。中火にかけて、フライパンの底がかくれるくらいの水を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、鍋はだから油を足し、焼き色がつくまで焼く。
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