アプリで広告非表示を体験しよう

にら饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
にらの大量消費にぴったり!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
にら
2束
●オイスターソース、醤油
各小さじ2
●塩コショウ
少々
●料理酒、片栗粉
各大さじ1
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2~
●ごま油
小さじ1
餃子の皮
25~30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを小口切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉とにらと●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に2を乗せ、皮の端に水をつける。端を折りたたむ。
  4. 4
    フライパンに油を引き、上側を下にして並べる。中火にかけて、フライパンの底がかくれるくらいの水を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、鍋はだから油を足し、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

にらがあったので

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする