材料(2人分)
- パスタ
- 250グラム
- ベーコン
- 3枚
- 小松菜
- 2束
- 豆乳
- 150ml
- コンソメ
- 小さじ3
- ピザ用チーズ
- 10グラム
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ベーコンは2センチ幅、小松菜は5センチ幅に切る。
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- 2
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- ベーコンと小松菜を中火で炒める。別の鍋でパスタを茹でておく。
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- 3
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- 小松菜がしんなりしてきたら、豆乳、コンソメ、ピザ用チーズを入れてかき混ぜる。
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- 4
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- 煮たったら弱火にして、茹でたパスタを投入し、混ぜる。
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- 5
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- 火を止めて、溶き卵を絡ませたら完成です!
おいしくなるコツ
パスタは、かためがちょうどいいです。
きっかけ
ボリュームのあるパスタを食べたいと思いました。
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