材料(2人分)
- 薄切り豚バラ
- 150グラム
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ5
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は2センチ幅くらいで縦に、豚バラは4センチ幅で切る。
-
- 2
-
- 豚バラを炒め、軽く火が通ったら端に寄せる。
-
- 3
-
- ごま油を敷き、茄子を皮目から入れて炒める。
-
- 4
-
- 茄子がしんなりしたら☆を入れて、約2分煮込む。
-
- 5
-
- しっかりと味が染みたら完成!
おいしくなるコツ
豚バラは後で煮込むので、炒めすぎなくて大丈夫です。
きっかけ
夕飯のおかずをつくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません