簡単!豚バラ茄子のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
おかずにぴったり!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

薄切り豚バラ
150グラム
茄子
2本
ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ5
☆生姜チューブ
3センチ
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は2センチ幅くらいで縦に、豚バラは4センチ幅で切る。
  2. 2
    豚バラを炒め、軽く火が通ったら端に寄せる。
  3. 3
    ごま油を敷き、茄子を皮目から入れて炒める。
  4. 4
    茄子がしんなりしたら☆を入れて、約2分煮込む。
  5. 5
    しっかりと味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

豚バラは後で煮込むので、炒めすぎなくて大丈夫です。

きっかけ

夕飯のおかずをつくりたかったから。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単夕食水なす豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする