身がふっくら!ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこ78
最近、いつでも買えるようになったブリ。身がふっくら美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
3切れ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが(スライス)
4~5枚
150cc

作り方

  1. 1
    ブリは熱湯を入れた鍋に入れてお湯にくぐらせる。
  2. 2
    ブリは取りだしてから、なべの中に調味料を入れて沸騰させている中に1のブリを入れる。キッチンペーパーを落としぶたにして、中火にして火を通す。
  3. 3
    ブリの色が白っぽくなったら、ブリをひっくり返して火を止めてそのまま放置。

おいしくなるコツ

煮すぎに注意!身が固くなってしまいます。

きっかけ

母に教えてもらったので作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

なりこ78 ふたりの娘のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 22:20
簡単にできました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする