タラの芽の胡麻和え レシピ・作り方
材料(小鉢3人分)
- タラの芽 100g
- 白ごま 大匙2
- 練りごま 中匙1
- 砂糖 中匙1
- 醤油 中匙1
作り方
- 1 タラの芽は食べやすい長さに切り、軸の部分は薄切りにします。
- 2 ①を沸騰したお湯で30秒~1分お好みの硬さに茹でて、ザルにあげます。
-
3
白ごまはすり鉢で粉状になるまで擦ります。
そこに練りごま、砂糖、醤油を加えてよく混ぜます。 - 4 水気を切った②を③に加えて和えれば完成です。
きっかけ
春になると食べる我が家の定番です。
おいしくなるコツ
面倒でも市販の擦りごまではなく、すり鉢で擦って作ってください。 出来上がった時の風味が全く違いますよ。
- レシピID:1610014798
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
- 料理名
- タラの芽の胡麻和え
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