もやしとカニカマの簡単中華サラダ レシピ・作り方
材料(小鉢3人分)
作り方
- 1 鍋にもやしとひたひた程度の水を入れ、強めの中火にかけます。
- 2 沸騰する手前、鍋の淵がフツフツしてきたら火を止めてザルにあげて水気を切ります。そのまま余熱で火を通しつつ冷まします。
-
3
キュウリは縦半分に切ってから薄切りにします。カニカマは細かく裂いておきます。
シソの葉は縦半分に切った後で千切りにします。 -
4
ボールに●の調味料をすべていれて混ぜます。
そこに水気をしっかり切ったもやしと③、白ごまを入れて混ぜて完成です。
きっかけ
中華ドレッシングが切れてしまったので、自分で作りました。
おいしくなるコツ
もやしは必ず水から茹でて、ザルにあげた後は水をかけたりせずに放置してください。 そうすると水っぽくなくシャキシャキしたもやしになります。
- レシピID:1610014788
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- もやしとカニカマの簡単中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/09/03 23:19美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!