さっぱり!いくらでも食べれる梅おかかきゅうり。 レシピ・作り方

さっぱり!いくらでも食べれる梅おかかきゅうり。
  • 5分以内
  • 300円前後
bouquet
bouquet
もう1品欲しい時にすぐに作れます。おかず、おつまみはもちろんお弁当の隙間を埋めるのにも!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 梅干し 2個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • 鰹節パック 1袋
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは水洗いし縦4等分する。さらにそれを3センチほどの長さにきる。
  2. 2 梅干しの種を取り包丁でたたく。そこに砂糖、醤油を加えてさらに軽くたたく。
  3. 3 1のキュウリに2の梅を和えて鰹節、白ごまを加えてさらにさっくりと和える。
    器に盛り完成!

きっかけ

キュウリをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で醤油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1610014643
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し300円前後の節約料理すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る