さっぱり!いくらでも食べれる梅おかかきゅうり。 レシピ・作り方
![さっぱり!いくらでも食べれる梅おかかきゅうり。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841163429de499725b868c36028778e20bf99094.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは水洗いし縦4等分する。さらにそれを3センチほどの長さにきる。
- 2 梅干しの種を取り包丁でたたく。そこに砂糖、醤油を加えてさらに軽くたたく。
-
3
1のキュウリに2の梅を和えて鰹節、白ごまを加えてさらにさっくりと和える。
器に盛り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません