たことマッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方
![たことマッシュルームのオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804f24aba0e60e612a450c492034b23798f06383.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たことマッシュルームはひと口大に切る。アスパラガスは3cmに切る。たまねぎは細切り。にんにくは包丁の背で潰し皮をむく。
- 2 水気を拭き取った小鍋(直径10cm)に、オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。弱火でにんにくがうっすら色付くまでじっくり加熱する。オイルににんにくの香りがうつる。
- 3 (油はね注意)たことマッシュルームと野菜を加えて火を強め、油がまわり食材がしんなりしたら塩と胡椒を加えて、蓋をして弱火で5分煮込む。味を整えて、できあがり♪
関連情報
![みけねこめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fbaf02eb79337f373293d6805024fab0bbb4d3a.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません