たことマッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

たことマッシュルームのオイル煮
  • 約15分
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
秋の夜長には簡単で美味しいおつまみが欲しくなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たことマッシュルームはひと口大に切る。アスパラガスは3cmに切る。たまねぎは細切り。にんにくは包丁の背で潰し皮をむく。
  2. 2 水気を拭き取った小鍋(直径10cm)に、オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。弱火でにんにくがうっすら色付くまでじっくり加熱する。オイルににんにくの香りがうつる。
  3. 3 (油はね注意)たことマッシュルームと野菜を加えて火を強め、油がまわり食材がしんなりしたら塩と胡椒を加えて、蓋をして弱火で5分煮込む。味を整えて、できあがり♪

きっかけ

たことマッシュルームが好き!

おいしくなるコツ

マッシュルームは加熱すると出汁が出て風味豊かです。

  • レシピID:1610014621
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみオリーブオイルアスパラマッシュルーム
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る