材料2つで簡単♪カリカリチーズ蓮根 レシピ・作り方

材料2つで簡単♪カリカリチーズ蓮根
  • 約15分
  • 100円以下
鯖トラ
鯖トラ
材料も手順も2つで簡単!
チーズを加熱することで、脂が蓮根にしみます。チーズのカリカリと、蓮根のサクサクが楽しい一品。少ししょっぱくて酒のおつまみにも合います。

材料(3人分)

  • 蓮根 約50g
  • ピザ用チーズ 約50g

作り方

  1. 1 トースターの網にくっつきにくいアルミホイルを敷いて、スライスした蓮根を並べ、チーズをかける。
  2. 2 トースターで焼く。
    1200Wだと12分。好みの焼き加減になったら完成~

きっかけ

フライパンで作ってたけど、面倒である日トースターて試したら良い感じだった。

おいしくなるコツ

アルミホイルは、くっつきにくいタイプがオススメ。蓮根は薄いほどチップスの様になります。チーズのかかってない部分は焦げやすくなるのでまんべんなく蓮根にのせましょう。

  • レシピID:1610014599
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみれんこん
料理名
カリカリチーズ蓮根
鯖トラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る