材料2つで簡単♪カリカリチーズ蓮根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 約50g
- ピザ用チーズ 約50g
作り方
- 1 トースターの網にくっつきにくいアルミホイルを敷いて、スライスした蓮根を並べ、チーズをかける。
-
2
トースターで焼く。
1200Wだと12分。好みの焼き加減になったら完成~
きっかけ
フライパンで作ってたけど、面倒である日トースターて試したら良い感じだった。
おいしくなるコツ
アルミホイルは、くっつきにくいタイプがオススメ。蓮根は薄いほどチップスの様になります。チーズのかかってない部分は焦げやすくなるのでまんべんなく蓮根にのせましょう。
- レシピID:1610014599
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- カリカリチーズ蓮根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/04 09:11チーズが好きすぎて大盛になり、カリカリ食感ではなくなりましたが( ´艸`)、これはこれでモチモチとろ~りになってめっちゃ美味でした♪簡単に出来るのもいいですね★
チーズを加熱することで、脂が蓮根にしみます。チーズのカリカリと、蓮根のサクサクが楽しい一品。少ししょっぱくて酒のおつまみにも合います。