野菜とお肉たっぷり!豚肉と豆苗のしゃぶポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじちゃん
手軽に簡単!野菜とお肉をたっぷり食べることができます。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用などの薄切り)
200g
豆苗
1袋
ごま
適量
大根おろし
60g
ポン酢
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    豆苗の根本を落として半分に切る。
    豚肉はバラバラにしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に豚肉と豆苗を同時に入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ざるにあげてお湯を切り、熱々の状態でお皿に盛る。
    (冷たいのが好きな方は、冷水で冷やしてくださいね)
  4. 4
    大根おろしを乗せ、ポン酢をかけてゴマを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

お湯をしっかり切ることで、ポン酢が薄まらず美味しいです!

きっかけ

お肉も野菜もどちらもしっかり手軽にとりたくて作りました♪

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根ポン酢とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おれんじちゃん 器が大好き!お料理が美味しく見える器で、簡単料理も本格的に★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする