チーズを挟んでご馳走ポークピカタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスチーズを半分に切っておく。
- 2 豚ロース薄切り肉2枚にスライスチーズを挟む。
- 3 軽く小麦粉をまぶしておく。
- 4 フライパンにバターと油を加えて中火にかける。
-
5
卵に粉チーズを加えて良く混ぜ、
作った卵液にお肉を潜らせる。 - 6 卵液を付けたらフライパンに入れて焼く。
-
7
ピカタを焼いてる間に
『白ワインのソース』を作る。
詳しくは
レシピID:1610004944を見てください。 -
8
焼き面がきつね色になったら裏返して同じように焼いて
両面こんがり焼く。 - 9 お皿に乗せて白ワインのソースを掛けたら出来上がりです♪
きっかけ
いつものポークピカタをちょっと豪華にしたかったのでチーズを挟んでみました。
おいしくなるコツ
・卵液を付けたら次々とフライパンに入れてください。 ・チーズの量は1つに一枚のスライスチーズを挟むと解け出るので半分の量が丁度いいと思います。 ・最初に塩こしょうをしてから作るとソースは無くても大丈夫です。 ・ソースを掛けると大人の味です。
- レシピID:1610014533
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのは簡単!!
白ワインのソースを掛けるとお洒落な一品になります(*'▽')