余がち!餃子の具でおいしいパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、火をつける(強めの中火)
- 2 フライパンが熱されたら、卵を割り入れる。
- 3 すぐにご飯を入れて、まんべんなく卵が絡むようにへらで混ぜる
- 4 ご飯がある程度パラパラになって来たら、塩胡椒、だしの素、餃子のタネを入れてよく炒める。
- 5 全体に炒まったら、お好みでラー油1〜2プッシュを入れて混る。最後に醤油を入れ全体に混ざったら出来上がり。
きっかけ
いつものチャーハンに、余った餃子のタネを入れたら旦那が絶賛。それからは、チャーハンのために餃子のタネを作ってます。
おいしくなるコツ
ご飯は少し硬めに炊くとベタッとなりにくいです。餃子の具は、余ると小分けにしてラップに包んで保存しています。使う前は、軽く解凍を♪
- レシピID:1610014507
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家ではたくさんつくっていつも冷凍。
冷凍ご飯と共に、ささっとチャーハンができました!