余がち!餃子の具でおいしいパラパラチャーハン レシピ・作り方

余がち!餃子の具でおいしいパラパラチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
anyoukai
anyoukai
余りがちの餃子の具。
家ではたくさんつくっていつも冷凍。
冷凍ご飯と共に、ささっとチャーハンができました!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 餃子のタネ 50gくらい
  • だしの素 小さじ半分
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ半分
  • 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、火をつける(強めの中火)
  2. 2 フライパンが熱されたら、卵を割り入れる。
  3. 3 すぐにご飯を入れて、まんべんなく卵が絡むようにへらで混ぜる
  4. 4 ご飯がある程度パラパラになって来たら、塩胡椒、だしの素、餃子のタネを入れてよく炒める。
  5. 5 全体に炒まったら、お好みでラー油1〜2プッシュを入れて混る。最後に醤油を入れ全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

いつものチャーハンに、余った餃子のタネを入れたら旦那が絶賛。それからは、チャーハンのために餃子のタネを作ってます。

おいしくなるコツ

ご飯は少し硬めに炊くとベタッとなりにくいです。餃子の具は、余ると小分けにしてラップに包んで保存しています。使う前は、軽く解凍を♪

  • レシピID:1610014507
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る